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Blog Saludable

Notas, Tips, ¡y mucho más!

Cuáles son los verdaderos súperalimentos

En los últimos años se puso muy de moda el término “súperalimentos” para referirse a aquellos que en forma natural concentran más vitaminas, minerales, nutrientes y energía que otros en igual cantidad, y que además otorgan grandes beneficios para la salud. Sin...

Razones para incorporar el huevo a la dieta

El huevo es un alimento clave en nuestra alimentación. A pesar de que todavía existe la creencia de que es un alimento perjudicial por su alto contenido de colesterol, la evidencia indica que el mismo no afecta el colesterol sanguíneo y que puede consumirse en forma...

Semillas: alimento con impacto en la salud

En los últimos años las semillas han tenido un impacto muy fuerte en la alimentación tanto en el ámbito gastronómico al aportar color, sabor y textura, como en el cuidado de la salud por sus múltiples propiedades y función preventiva. Si bien encontramos muchas...

11 tips para evitar el reflujo

No hay nada más feo que terminar de comer y sentirnos mal, ya sea porque sufrimos de acidez o solemos tener un fuerte dolor a la altura del pecho debido a una sensación de ardor. Estas molestias son típicas del reflujo gastroesofágico, el cual ocurre en el paso del...

Consejos para una dieta libre de gluten

La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente. Se calcula que 1 de cada 100 personas es celíaca. La misma se caracteriza por la intolerancia permanente al gluten (conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno -TACC-...

Alimentación sana en el embarazo

Cambios fisiológicos y metabólicos durante el embarazo El embarazo constituye, en la vida de la mujer, una etapa de cambios estructurales y funcionales que determinan la necesidad de cubrir requerimientos nutricionales específicos. Los mismos, están directamente...

Brócoli: parte de una alimentación sana

Muchas veces solemos olvidarnos de este vegetal que tantas propiedades beneficiosas tiene para la salud. Ya sea porque es muy de estación o no estamos acostumbrados a integrarlo en la cocina de todos los días o porque culturalmente no es un fuerte de nuestra dieta....