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Blog Saludable

Notas, Tips, ¡y mucho más!

Teff: el súper cereal

Teff: el súper cereal

Este súper alimento se las trae todas: es el grano más pequeño del mundo pero sobresale entre los cereales de forma significativa por sus méritos nutricionales. No sorprende que los deportistas de élite, personas concienciadas con la salud y con necesidades especiales...

Las frutas… ¿engordan?

Las frutas… ¿engordan?

Desafortunadamente, a raíz de varias dietas de moda restrictivas (low carb, cetógenica, hiperproteica) que se fueron imponiendo en los últimos años, escuchamos a menudo esta pregunta. En primer lugar, es importante aclarar que no existen alimentos engordantes o...

La salud ósea y el calcio en la alimentación

La salud ósea y el calcio en la alimentación

Existen numerosos factores que influyen en la salud ósea y que, lamentablemente, no podemos modificar. Entre ellos se pueden enumerar la etnia y los antecedentes familiares, el sexo, la contextura física y los niveles de ciertas hormonas. Sin embargo, son muchísimos...

Agua, el componente principal del cuerpo

Agua, el componente principal del cuerpo

La hidratación es un componente fundamental de toda alimentación saludable. Sabemos que el agua es esencial para la vida y que cumple numerosas funciones en nuestro organismo. Tal es así que solo podríamos resistir unos pocos días sin beber agua (dependiendo del...

Semillas: alimento con impacto en la salud

Semillas: alimento con impacto en la salud

En los últimos años las semillas han tenido un impacto muy fuerte en la alimentación tanto en el ámbito gastronómico al aportar color, sabor y textura, como en el cuidado de la salud por sus múltiples propiedades y función preventiva. Si bien encontramos muchas...

Razones para incorporar el huevo a la alimentación

Razones para incorporar el huevo a la alimentación

El huevo es un alimento clave en nuestra alimentación. A pesar de que todavía existe la creencia de que es un alimento perjudicial por su alto contenido de colesterol, la evidencia indica que el mismo no afecta el colesterol sanguíneo y que puede consumirse en forma...

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